習近平在視察陸軍軍醫大學時強調
面向戰場面向部隊面向未來
努力建設世界一流軍醫大學

新華社重慶4月25日電(記者?梅常偉)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4月23日到陸軍軍醫大學視察,強調要深入貫徹新時代強軍思想,全面落實新時代軍事教育方針,面向戰場、面向部隊、面向未來,提高辦學育人水平和衛勤保障能力,努力建設世界一流軍醫大學。

4月23日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平到陸軍軍醫大學視察。這是習近平察看戰傷急救器材和學員操作演示。新華社記者?李剛?攝

上午9時45分許,習近平來到陸軍軍醫大學,首先了解大學基本情況和戰場醫療救治重點學科情況,察看戰傷急救器材和學員操作演示。陸軍軍醫大學有著光榮歷史傳承,在長期辦學實踐中形成了高原軍事醫學、戰創傷醫學、燒傷醫學等鮮明特色和優勢。2017年調整組建以來,大學堅持姓軍為戰,推進創新發展,出色完成軍事斗爭衛勤保障、新冠疫情防控等一系列重大任務。習近平對陸軍軍醫大學建設和完成任務情況給予肯定。

在熱烈的掌聲中,習近平親切接見陸軍軍醫大學官兵代表,并同大家合影留念。

習近平強調,陸軍軍醫大學是我軍醫學類高等教育院校,是全軍衛勤力量體系的重要組成部分。要堅持立德樹人、為戰育人,深化教育教學改革,培養德才兼備的新時代紅色軍醫。要大力推進特色醫學科研創新,鞏固傳統優勢,搶占發展前沿,勇攀軍事醫學高峰。要加強衛勤保障各項建設,有力服務部隊戰斗力,服務官兵身心健康。

4月23日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平到陸軍軍醫大學視察。這是習近平親切接見陸軍軍醫大學官兵代表。新華社記者?李剛?攝

習近平強調,要落實全面從嚴治黨要求,加強黨的創新理論武裝,抓好黨紀學習教育,持續深化醫療衛生行業整肅治理,確保大學高度集中統一和純潔鞏固。要狠抓依法治校、從嚴治校,嚴格教育管理,做好抓基層打基礎工作,激發全校師生員工干事創業積極性,齊心協力開創大學建設新局面。

何衛東等參加活動。