4月24日,“2024中國(杭州)食品電商博覽會暨中國(杭州)私域團長大會”在杭州國際博覽中心開幕?!芭c‘食’俱進,共鏈共生”展會匯聚了國內外優質食品和農產品供應鏈企業,電商機構、主播達人、社區團長、直播電商專業觀眾,搭建起優質食品、農產業供應商與電商資源的對接平臺,現場洽談對接合作。加強電子商務領域交流合作,推動食品電商行業快速發展,擴大產品銷售渠道,培育網絡暢銷產品,我省精選10大品類食品,50余家生產企業參展,全面展現電子商務發展成果,對接洽談尋求合作。

山西展區位于展館中心地方特色食品主題館內,展廳面積304平方米,是本屆展會面積最大的特裝展位。展廳設計結合黃河、木塔、古城等山西元素,整體形象開放、大氣,辨識度高,讓人能深切感受到山西文化的獨特魅力。展區通透明亮、緊湊有序,設計感很強,通過多媒體與科技手段、聲光電綜合應用,提升了可視性、互動性,展現山西對外開放的新成就、新形象。緊貼“晉風晉韻晉膳晉美”主題,展區設置特色品類、平臺及供應鏈企業、老字號、新網貨和優秀網店展區,全面展示山西特色名特優產品及食品產業特色。其中,特色品類展區集中展示山西陳醋、汾酒、小米、太谷餅、平遙牛肉、雜糧、紅棗、刀削面、藥食同源食品等產品;平臺及供應鏈企業展區展示全球蛙、優鮮多歌等重點電商平臺和供應鏈企業發展成果;老字號展區六味齋、郭氏羊湯、永祥和煮餅、雁門清高等老字號產品紛紛亮相。

我省參會企業表示,在借助展會平臺推介企業及產品的同時,努力學習借鑒先進做法和成功經驗,積極對接洽談電商機構平臺、主播達人,擴大產品電商銷售成果,破解企業發展瓶頸。

據悉,4月25日,我省舉辦“晉風晉韻 晉膳晉美”山西專場推介會,重點推介名特優產品,并邀請200余家MCN機構、平臺企業、社區團購、私域團長等電商企業代表和達人參加推介會。(謝昌民)