4月19日,區人大常委會黨組書記、主任楊志強主持召開區人大常委會黨組(擴大)會議暨理論中心組學習會,集中學習習近平總書記在《求是》雜志發表的重要文章《必須堅持人民至上》和習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述;集體學習《中華人民共和國國家安全法》。

  區人大常委會黨組副書記、副主任張謖明,黨組成員、副主任鄭滿柱、劉永紅出席會議。

  會議強調,黨員干部要深刻體悟“人民”在習近平新時代中國特色社會主義思想中的根本性意義,深刻感悟“我將無我,不負人民”的情懷與擔當,增強使命意識、責任意識,主動團結群眾、依靠群眾,把以人民為中心的發展思想貫穿到各項工作中。要凝聚奮進力量,永葆奮進姿態,在立說立行中走好群眾路線,把工作實踐同群眾需要結合起來,以解民憂、紓民困的實際行動把百姓對美好生活的向往變為現實。

  會議指出,要增強學習貫徹“總體國家安全觀”的政治自覺,扛起維護國家安全的重大政治責任,守牢不發生嚴重政治安全問題、不發生重大風險事件的底線;要自覺建立國家安全保密意識,讓維護國家安全和公共安全的觀念入腦入心,筑牢新時代維護黨和國家安全的牢固防線。

  會議還研究了其他事項。(趙 珺)